La promoción de la carne paraguaya, logra grandes avances, renovando el interés de los importadores taiwaneses en productos porcinos, bovinos y aviares, según informó Macarena Barboza, agregada comercial de la embajada paraguaya en Taiwán.
En los meses de octubre, noviembre y diciembre, miembros de:The Animal and Plant Health Inspection Agency (APHIA), Agencia de Inspección de Salud Animal y Vegetal (APHIA, por sus siglas en inglés), arribarán a nuestro país a fin de realizar una serie de inspecciones a frigoríficos.
Los controles implicarán la visita de técnicos a dos frigoríficos de carne aviar, uno de carne porcina y uno de carne bovina, los establecimientos que pudieran cumplir con las normas y los requisitos fitosanitarios satisfactoriamente contarán con la habilitación indicada.
El trabajo que viene realizando De Leo, con el posicionamiento de la carne porcina paraguaya está siendo elogiado en los supermercados de barrios, como Carrefour Express y otros. Además, la Gerente de ventas de Minerva Foods en Taiwán, visitará por primera vez nuestro país, Ellen Lee.
Según datos del Servicio Nacional Calidad y Salud Animal (Senacsa), el mercado taiwanés sigue siendo clave para Paraguay, con exportaciones de carne bovina que han alcanzado los USD 127,5 millones al cierre de septiembre, convirtiendo a Taiwán en el segundo mayor destino después de Chile.
Además, el 89% de las exportaciones de carne porcina paraguaya tienen como destino este país, siendo el primer destino de esta proteína, con envíos que superan los USD 20 millones al noveno mes del año.
Asimismo, la agregada comercial de la embajada paraguaya en Taiwán celebró que Paraguay vaya conquistando con la calidad de sus productos en el sector cárnico y los logros que refuerzan el rol del país asiático como socio estratégico para Paraguay.
Publicado el 23/10/2024