Gira de acompañamiento a Mipymes ganadoras de los programas de apoyo del MIC

El viceministro de Mipymes, Gustavo Giménez, realizó esta semana una misión institucional para visitar a las microempresas de Ciudad del Este, Coronel Oviedo y Caaguazú, beneficiarias de distintos programas del Ministerio de Industria y Comercio (MIC).

El recorrido es una muestra del compromiso del Gobierno del Paraguay con el crecimiento, fortalecimiento y desarrollo de las micro, pequeñas y medianas empresas.

En ese sentido, Giménez visitó emprendimiento “Helados Paraguayoite”, que fuera beneficiario del Programa de Formalización de Acceso a Mercados (PFAM). Este negocio se especializa en la elaboración y comercialización de helados artesanales en palitos, utilizando frutas y plantas medicinales.

Mediante el apoyo de este Programa, los dueños pudieron acceder a equipos como un horno tostador, dos congeladores, una máquina derretidora, un carro transportador, además de una adecuación edilicia, contar con el Registro de Establecimiento (RE) y el Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA).

Asimismo, en Caaguazú fue visitada la empresa “NhatNut”, dedicada a la producción de alimentos a base de maní. Sus productos son naturales, libres de gluten, sin saborizantes ni aceites hidrogenados, y endulzados con Stevia. Además, utilizan especias 100% puras y orgánicas. Esta Mipyme, con el apoyo del programa, adquirió equipos como un horno tostador, un codificador, un termo túnel, dos balanzas industriales, una balanza digital, RE, RSPA y asistencia técnica.

El “Almacén de Sofí” negocio ubicado en Presidente Franco, departamento de Alto Paraná, también beneficiaria del PFAM, se especializa en la elaboración de productos alimenticios listos para el consumo, incluyendo dulces y secos, pastas congeladas y panificados, todos libres de gluten y aptos para celiacos. Con el apoyo del Programa, “Almacén de Sofí” pudo adquirir maquinarias y equipos para su operación, como equipos especializados en panadería, lo que refuerza su capacidad de producción y mejora la eficiencia, además del RSPA y el RE.

En Ciudad del Este, el viceministro llegó hasta “Marston”. Se trata de una fábrica de golosinas de alta calidad, que compite con caramelos de gelatina saborizados. El Programa del MIC facilitó la inversión en equipos esenciales como cámaras frigoríficas y mesas de trabajo de acero inoxidable.

Más en agenda

La misión del Viceministro de Mipymes incluye, también, reuniones de trabajo con representantes del CAE-CDE y de los centros SBDC de Ciudad del Este. En estas reuniones, se tratarán temas para el progreso y desarrollo de las Mipymes.

 

Publicado el 23/08/2024