“Beef from Paraguay” en Ottawa: La carne paraguaya se prepara para conquistar Canadá

Este jueves 26 se realizará la noche de la carne paraguaya en Ottawa, Canadá, con la presencia de autoridades de ambas naciones, así como representantes del sector privado. Este evento de degustación se realizará en el Museo de Agricultura y Alimentos de dicho país y busca fortalecer las relaciones comerciales atendiendo la reciente apertura de este mercado para la proteína roja nacional.

El Beef from Paraguay es organizado por la Embajada de Paraguay en Canadá, con apoyo de la Red de Inversiones y Exportaciones (REDIEX) del Ministerio de Industria y Comercio, además de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC). En tanto los cortes premium serán proveídos por los frigoríficos Concepción y Minerva Foods.

Desde la apertura de este mercado en mayo pasado, nuestro país se posicionó como actor clave en la exportación de carne de res, luego de un exhaustivo control del proceso de calidad por parte de la Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá (CFIA), donde el papel desarrollado por la Secretaría Nacional de Calidad y Sanidad Animal (SENACSA) tuvo un rol fundamental para consolidar este logro.

Desde la apertura del mercado canadiense para la carne paraguaya en mayo, Paraguay exportó 1.292.945,19 kilos de carne bovina, generando ingresos de USD 5.819.021,49 hasta el 31 de agosto, un récord para el mes.  Este éxito en Canadá ha posicionado al país como el destino número 18 en la lista de mercados de exportación de carne paraguaya, superando a naciones como Egipto, Qatar y los Emiratos Árabes.

 

Publicado el 25/09/2024